quinta-feira, 20 de maio de 2010

Receita rápida - Arroz Tuga

Naqueles dias em que não temos muito tempo para fazer o jantar, dá sempre jeito ter à mão uma receita rápida.
Este arroz herdou o nome numa brincadeira em familia, já que tem as cores da Bandeira de Portugal. É óptimo para acompanhar carne, peixe, grelhados... tudo.
Esta noite, serviu para acompanhar uns bifinhos grelhados.

Ingredientes (para duas pessoas):

- 3 chávenas de água;
- 1 1/2 chavena de arroz;
- 1 dente de alho;
- 1/2 chavena de pimentos (verdes, vermelhos e amarelos) cortados em cubos;
- sal qb
- azeite qb

Preparação:
Num tacho, coloque a água, umas gotas de azeite, o alho picado e deixe levantar fervura. Corte os pimentos em cubos e junte.

De seguida é so juntar o arroz, deixar cozer em lume brando até ficar sequinho, e... o Jantar está pronto.

Bom Apetite!

C.

2 comentários:

Anónimo disse...

HHHUUUMMMM!!!!!
Interessante...ja consta no meu livro de receitas :P
tem cá um bom aspecto...
Bigada pela dica.

bjocas

Vera Gomes

Lita disse...

engraçado, um arroz sem estrugido... nunca experimentei! (pata veres a óptima cozinheira que sou:D )